Какие кондиционеры можно использовать в готовом доме?

Определить мощность кондиционеров гораздо сложнее, чем при выборе отопительных приборов. На спрос, на электроэнергию влияет не только структура самого здания (теплоизоляция и аккумуляция тепла стенами, размеры и тип окон), но и его расположение относительно мира, инсоляция или затенение дома. Также необходимо учитывать тепло, выделяемое жителями, освещение, работу бытовой техники, такой как телевизор, компьютер, холодильник, плита. Можно предположить, что в жилых помещениях установленное холодильное оборудование должно составлять 60-100 Вт / м. 

Доступные кондиционеры можно разделить на две группы: портативные и стационарно установленные.

Портативные кондиционеры

Портативные кондиционеры (Мобильные кондиционеры) чаще всего используются в летних домах, квартирах в многоквартирных домах или в качестве непосредственного источника охлаждения, передаваемого в различные помещения.
Они могут иметь компактную конструкцию, в которой все необходимые для ее работы блоки содержатся в одном корпусе или состоять из двух устройств - внутреннего и наружного блоков. Последние в народе называют «портативные сплит ».

Портативные компактные кондиционеры могут быть установлены в любом месте без необходимости делать дополнительные отверстия в стене и прокладывать кабели.
Нам просто нужно провести наружную часть конца трубы (например, через наклонное окно), в которую будет удален теплый воздух. Недостатком этих устройств является относительно низкая эффективность охлаждения, вызванная неконтролируемым притоком наружного воздуха и шумом, создаваемым компрессором компрессора. Чтобы установить сплит-кондиционер, необходимо сделать два отверстия длиной в несколько сантиметров во внешней стене, через которые будут проходить трубы, соединяющие оба блока.


Их также можно провести через наклонное окно, но это снизит эффективность охлаждения. Благодаря быстросъемным муфтам с шаровыми запорными клапанами для отсоединения труб не требуется заправка хладагента. Переносные кондиционеры оснащены резервуарами для конденсации водяного пара, которые необходимо периодически опорожнять. Однако некоторые модели оснащены системой испарения конденсата, которая упрощает эксплуатацию и повышает эффективность охлаждения.

Кондиционеры постоянно установлены


Есть также два типа из норм в постоянно установленных кондиционировании воздуха (компактные и сплит) отличается от версии портативного размера и способа сборки. Компактные устройства, также называемые оконными кондиционерами, монтируются на подоконниках (необходимо соответствующим образом выполнить новое окно) или в большом отверстии во внешней стене.


Эти кондиционеры также могут работать в качестве обогревателей, используемых в холодные дни для обогрева помещений, и иногда имеют дополнительные электрические обогреватели для повышения эффективности обогрева. Они довольно громкие во время работы и не должны быть установлены в спальне.
Все кондиционеры, описанные выше, предназначены для охлаждения отдельных помещений. Центральное охлаждение всего дома возможно благодаря мульти сплит-системе, оснащенным несколькими внутренними блоками.
Центральный агрегат, в котором есть шумный компрессор и конденсатор с большим вентилятором, расположен снаружи дома. Несколько внутренних блоков, содержащих испаритель, вентилятор и систему управления, соединены с этим блоком с помощью тонких теплоизолированных трубок.
Внутренний блок может быть приспособлен для подвески на стене, под потолком или встраивания в подвесной потолок. Поскольку эти устройства установлены высоко над полом, электронные инфракрасные пульты дистанционного управления используются для управления их работой.
Таким образом, вы можете установить температуру и влажность, запрограммировать рабочее время и контролировать направление воздушного потока. Эта система также может функционировать в качестве обогревателя и дешево обогревать дом весной и осенью.