Выбираем оконный кондиционер

Когда важно иметь в семье кондиционер с исключительно высокой надежностью, неплохой мощностью охлаждения, стоящий недорого и устанавливаемый быстро и легко, разумно сразу обращать внимание на проверенный оконный кондиционер, спрос на который растет опережающими темпами в наших реалиях.

По своей конфигурации данное оборудование относится к моноблочной климатической технике: на единое шасси размещаются важное «железо» - от испарителя с конденсатором до мощного роторного компрессора. Далее производители надежно соединяют их между собой надежной газосваркой, в систему подкачивается хладагент, после чего она вакуумируется и плотно запаивается. О такой надежности могут подсказать кондиционеры семейства «БК», которые еще остались в рабочем состоянии.

Мощность данных моноблоков может доходить до 18000 БТЕ/ч. В реальности это позволяет максимально быстро сбрасывать температуру в помещении площадью до 55 м2. Это на порядок выше, чем имели советские кондиционеры, способные охладить не более 20 м2 жилой площади. Разумеется, можно выбрать оконные версии с мощностью охлаждения не более 0.6 кВт, но они рассчитаны разве что на балкон. И энергоэффективность у них низкая – EER часто составляет менее единицы. Лучше подбирать версии повышенной мощности, у которых EER достигает 2.9 единиц.

При этом шумовое давление окажется не таким высоким – не более 45 дБ, что на порядок меньше, чем имеют советские кондиционеры. Другими словами, моноблок можно устанавливать в оконном проеме спальной комнаты.
Установка данной техники не вызывает особой сложности даже у непрофессионала – вырезается стекло нужной площади, на низ крепится шасси и только затем моноблок задвигается на свое новое место, после чего подключается к однофазной сети и его можно начинать эксплуатировать.

Вышеуказанные кондиционеры высоко ценятся потребителями и в плане качественной вентиляции помещений. Нужно только приоткрыть воздушную заслонку, задействовать режим вентиляции, как внутрь помещения немедленно начнет поступать горячий, влажный и обогащенный кислородом воздух. Если брать во внимание, что большинство кондиционеров снижают влажность в помещениях, то приобретение настенной версии автоматически снимает данную проблему. Приобретать профильные увлажнители воздуха, не придется.

Топовые модели данной техники способны не только на генерацию холодных воздушных масс, но и теплых. Если станет холодно, то придется включить режим обогрева и в комнате станет тепло. Недостаток – они плохо работают при минус 10 градусов. И если температура начнет опускаться ниже, то лучше не рисковать оборудование и использовать профильные электрические обогревательные приборы.

Если вас интересует покупка оконного кондиционера, то вы с легкостью можете купить оконный кондиционер в нашем интернет магазине Купить оконный кондиционер